A Recusa
Recuso-me a te responder.
Recuso-me.
Enlouqueço, mas não o faço
ando pela casa, esbravejo, bato as portas
grito aos vizinhos, até me mudo.
Vou para outra cidade.
recuso-te, solenemente.
teus defeitos, tuas virtudes.
Anulo-te, nego-te meus pensamentos
os espaços vazios em minha cabeça.
rasgo os planos. Os teus e os meus
risco teu nome em minhas cartas
despejo o conteudo delas na privada,
e dou descarga em nossos bons e maus momentos.
Prefiro o tédio, os verbos intransitivos, os domingos nublados.
Prefiro a solidão.
Enlouqueço só, mas nego-te.
nego-te uma resposta
nego-te minha vida
nego-te, por fim, a propria recusa.
De mim, terás apenas o meu silêncio.