Lágrimas
As lágrimas do corpo
São como a água;
As d’alma,
Como sangue.
Há quem chore
Se me vir em pranto.
Se me vir exangue:
Há quem sangre?
Que é meu sofrimento
Para outrem?
Nada! Que por ser meu
Sofrê-lo-ei só... só!
Quiçá entendam-me
As dores do corpo;
Mas nunca as d’alma...
As d’alma: nunca!