Melancolia
Teus olhos de pujança
Vagam pela nossa fotografia,
Guardam a sua lembrança
De velhos momentos de alegria
Tudo já se foi assim então,
Restam apenas alguns pedaços,
Retalhos de um coração,
A saudade destes seus abraços
Tantas lágrimas apenas caíram
Daquilo que entre nós se perdeu,
Olhos tristonhos não sorriram
Pelo amor que solitário morreu!
Foi tão difícil essa derrota,
Rasgar algumas páginas escritas,
Quando a memória desbota
As dores que ainda são feridas!
E quando o beijo não tem sabor
Os olhos apenas silenciam,
Que essa cor rósea de um amor
Em frieza senão morriam!
Mas agora se tornou tarde,
Recolha um pouco do teu orgulho,
A decepção ao peito arde,
Na melancolia que eu mergulho!