Tão incompreendida e desvalorizada!
Ah, não entendo essa rejeição da maioria pela beleza da vida!
Porque a poesia tem sido tão desvalorizada e incompreendida!
Não me peça para entender,porque eu não consigo!
Há quem dela não goste,nela nem um centavo aposte
Há quem a ridiculariza,despreza e lhe tem ojeriza.
Eu da minha parte,acho-a a mais bela das artes.
A poesia me anima,me acalma e me ensina que vale a pena viver!
Eu necessito de poesia,busco-a,aspiro-a,admiro!
A poesia me salva do tédio,me alegra me faz feliz.
Desde quando eu era uma criança sozinha e incompreendida
A poesia me escolheu para ser companheira de uma vida.
Ela me acolheu,me abraçou e de mim conquistou eterno amor!
A poesia é a expressão do divino no homem
Porque Deus é o Poeta Maior!
Tudo ele fez bonito no seu tempo!
Se não reconheces isso, eu lamento!
Olhe em volta,quanta poesia Deus escreveu!
O Sol a Lua as estrelas e toda obra bela que ele teceu.
Está em mim,em ti,em toda criatura que vier a existir.
Em uma criança,em sua inocente confiança,
Em toda a pureza do ser!
Olhe e poderá ver,
Quando alguém estende a mão
Lhe faz um afago ao coração
E até em um filhote de cão!
Quanta beleza há!
E toda beleza é poesia...
E mesmo quando a poesia se apresenta
De forma incisiva ou cinzenta,
Ainda é bela!
E eu tenho certeza que no que depender de mim
Amarei a poesia até o fim
E que no último suspiro que eu der,
Na última batida o meu coração,
Possa haver em minha mente um pensamento poético,
Posto que acredito que na vida e na hora a morte,
Deus faz o fraco se sentir forte
E nesse instante ainda que em dor
Há poesia no seu grande amor
No amor de Jeová Deus por nós!
Porque Ele sim, é o exímio poeta!
E nós somos parte do seu poema
Mesmo que uma letra apenas
Refletimos beleza,amor!