“DEBAIXO DA PONTE”
O choro de seu Balbino, mas a obra vaiu ser feita sim.
Valdemiro Mendonça.
Reforma de uma casa
Significa gastar dinheiro,
De onde vou tirar grana
Para pagar o pedreiro?
Ele agora só trabalha,
Se adiantar o dinheiro,
O duro que seu salário
É igual o do engenheiro.
Poupança que guardei
Já acabou de verdade,
Problema é que a obra
Ainda está na metade.
Eu trabalhar novamente
Não dá, não tenho valor,
Morar debaixo da ponte?
O aluguel está um horror.
Uma firma me ofereceu
Fazer o prédio de cimento
Em troca do lote eu ganho
Um bonito apartamento.
Não achei um bom negócio,
Acompanhe meu raciocínio...
Minha aposentadoria não dá,
Nem para pagar condomínio.
Trovador.