Adeus!

*

Era mulher madura, temente, de alma pura

Seu véu era bordado com os fios da amargura

Seus olhos alcançavam a beleza do Universo

Ela canta em suas rimas e sofre em seus versos

Fala com as estrelas, joga um sorriso para lua

Ela não sente o chão, pois o seu corpo flutua

Seu vestido cintilava, era momento de oração

E a dor da sua alma apunhalava seu coração

As lágrimas gotejavam, rolavam pelo rosto

E ao chegar aos lábios, salgado era o gosto

Gosto do desgosto pelo sonho que feneceu

Era mulher madura, soube dizer: Adeus!

*

Jane Rossi