PAIDEIA

As curvas, as retas e as encruzilhadas.

As pontas, as arestas e as perfurações.

As pontes, as frontes e os nevoeiros.

As dobras, as sobras e as manobras.

Os açoites, os coices entre facas e foices.

Os vestígios, as pegadas e as viradas.

Os solstícios, os interstícios e os edifícios.

As sobrancelhas, os cílios e os malefícios.

Os sons, os tons e os bons sem falsos neons.

As sílabas, as palavras e as frases.

Os muitos A sem crase é sinal de alarme.

As letras, o alfabeto e o turbilhão de ideias.

Os passos lentos da centopeia.

As abelhas ziguezagueando a colmeia.

O poeta e a poesia em nevralgia.

O amor e a dor em sonoplastia.

Os pés e as mãos e o descuido da assepsia.

As pessoas num frenesi que angustia.

O mundo e a vida em total falta de sintonia.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 01/10/2012
Código do texto: T3910963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.