Olhei para o céu, refleti e chorei.
Fui jogar o meu lixo e logo vi uma senhora fuçando, como se fosse em uma sacola normal.
Tirando os restos, como se fosse algo tão natural.
Então, olhei para o céu e disse: Senhor, por que isso? Se tu és dono e patrono de tudo isso que chamamos de Terra, por que ela? Ela é senhora... Por que abençoas pessoas que nem contribuem à sociedade? Tu não vês a senhora? Por favor, não esqueças dela e de tantos que precisam de ti...
Esse grande paradoxo que faz parte da minha mente: Por que a desigualdade?
Olhei para o céu, refleti e chorei.
Renato F. Marques.