TRISTE DESILUSÃO
Eu tinha um rancho de sapê aos pés do morro
Com arvoredo, horta e lagoa bem perto.
A bicharada, bela esposa, e dois filhinhos.
Num mundo de felicidade a céu aberto
Larguemos tudo o que nós tínhamos no campo
Viemos sonhando pra cidade, na certeza
Que aqui a vida ia ser bem mais promissora
E a gente iria nadar num mar de riqueza
Quebramos a cara e foi triste a desilusão
Ao depararmos com a fria realidade
Não há emprego, a violência é tamanha.
E um cinturão de miséria cerca a cidade
O nosso lar são os viadutos e as calçadas
E esta pobreza me estraçalha o coração
Pois vejo meus filhos chorar de sede, e fome
E a mulher de roupa rasgada e pés no chão
Enquanto a esposa pede pão de porta em porta
Meus filhos fazem das ruas a sua escola
E eu sem dignidade, choro então arrependido
De rua em rua, sujo a implorar esmolas
Se DEUS do céu puder atender nossas preces
Fazendo o tempo voltar de novo pra traz
Não trocaremos a vida simples, por sonhos
E o nosso rancho, não vamos deixar jamais
Nós éramos felizes, e não sabíamos que tinha
Toda a felicidade do mundo em nossas mãos
Pois nosso tudo era o pouco que possuíamos
E que jogamos fora, só pela pura ambição.