LAMENTO DE UM SOLDADO

Eu não queria lutar,

Nem tão pouco matar.

Se eu lutei, se matei

Foi por que precisei.

Eu sempre amei a paz,

Eu sempre fui capaz

De amar meus irmãos.

De respeitar o próximo,

Seja de qualquer cor,

Etnia ou nacionalidade.

Contudo, como sempre,

Por causa dos interesses

De poucos muitos pagam.

Também tive que pagar!