Almas nômades*
pressinto o esvoaçar da idade
que envelhece suavemente
o rosto
dizem que a melancolia é a marca
da tristeza
advinda do crepúsculo da vida,
quando se aporta no corpo.
...quantas memórias felizes!
quantas memórias lodosas!
caminhos em passos lentos
lembranças que
pouco à pouco,perigosamente
ultrapassam os amplos horizontes
que vão levar
a outra dimensão as almas nômades.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 22/09/2012