TRISTEZA

A tristeza é um tugúrio imutável

No tempo e espaço querido

Onde a vida sussurra auxílio

Enquanto silencia os ouvidos

Não há dor em si contornável

Ou pranto que se tenha pedido

Nem pesar que sirva de exílio

Àqueles que foram esquecidos

O abandono é um mal retornável

Em cada lembrança e sentido

Que preserva seu atroz domicílio

Na alma dos que foram vencidos