Conversa vaga
Que cinzento o dia
O céu fechou a cara,
mas não derramou uma lágrima
Fechou-se dentro dele mesmo
Como o fazem os humanos
Que lamentam-se no mudismo sem conta
Quando enfrentam tristezas de monta
Mas não chora o homem
Porque chorar não resolve
Não chora a mulher
Porque lágrimas não sustentam atitude
As lágrimas apenas lavam
os sentimentos que guardados estão
para se esconder deles as dúvidas
as decisões, as indecisões
os próximos passos
Ah, a vida...
Quando penso que vivi tudo
Eis nova ferida
Olho para as horas passando
E não encontro uma voz
que combine com a minha
Só o silêncio da minha casa
E eu aqui
murmurando sozinha.
Irami Gonçalves Fernandes Martins