Não Sei Dançar
Meus pés ignorantes não ouvem música
Estão, por isso, condenados ao enfado
Que nenhum ritmo e melodia simpática
Lhes comovem os dedos pesados como fardo
Mesmo som eletrónico ou tradicional
Nunca seduzem meus pés e lacrimejam
De tanto ensaiar passos como almejam
Beldades quando dançam algo nacional
Meus pés descalços de coreografia
Calçam apenas vontade pela passada
Mas jamais seguem um pedido da amada
Especulando dever-se a critérios de fisioterapia
Até nevoeiro dança e insectos sambam
A não ser eu que fujo madrugada dançante
Porque meus pés não dão sorriso a expectante
Música que persistente toca nos que valsam
Luzes brilham como damas excitadas
E convidam todos ébrios ao palco
Em vez disso, meus culpados pés no talco
Acumulam inquietaçação de passadas desacertadas
Todos dançam como rios agitados
Obcecado, o Dj toca kuduro e incita calor
Somente meus pés tal qual desmotivado tradutor
Não me ajudam a encantar nenhuns penteados...
Benguela, 17/09/12.