DEZ PÁSSAROS

Foi naquela mata,

Onde além do verde, se encontra uma cachoeira.

Foi lá, que dez pássaros pensaram a liberdade;

Acreditaram no sonho;

E arriscaram além.

Eles seguiram na rota do vento,

Brincaram com as demandas do tempo e sonharam a vida a cantar.

Mas havia um porém,

Que ninguém avisa que vem,

No silencio agudo do grito.

Que num súbito de agonia,

Arrancou as asas dos pássaros;

Manchando de sangue a lágrima triste dos que insistem,

Em viver livres por se sentirem assim.

Hoje...

Há quem ainda ouça o cantar triste dos pássaros...

Que ecoa nas consciências...

Lembrando a vida além do discurso oficial,

Que diz que “Tudo é legal”, ignorando o porém,

Que continua matando sonhos e arrancando asas

Dos que insistem no sonho.

Foi naquela mata,

Onde além do verde, se encontra uma cachoeira,

Que dez pássaros insistem em nos lembrar.