NOTAS AMARGOSAS
"É a poesia a murmurar-lhe na alma
Última nota da quebrada lira"
(Alexandre Herculano)
Na lira...canto notas amargosas
...Na lira plangorosa,
Tristes canções entoo,
Em plangentes soluços!
Sobre as úmidas cordas desta lira
Corre um pranto que inspira
Um canto lamentoso,
Em notas amargosas!
Hoje 'inda a triste lira lamentosa
Vibram rotas as cordas
Co'a música do choro
Na orquestra de lamentos!