OLHAR DE DESDÉM
O teu olhar de desdém
É ruim e não me convém.
Esse teu ar de desprezo
Anula todo teu zelo.
Fico, então, a imaginar:
O que se passa contigo?
Já que, juras me amar...
Sabe? Eu não acredito.
Pois, quem ama de verdade,
Age com cumplicidade,
Incentiva e põe pra frente
E nunca puxa o tapete.
Eu só queria saber:
Qual sentimento alimentas?
Nem de longe é um bem-querer.
Pouco a pouco me afugentas.
Jeronimo Madureira
14/09/2012.