MÚSICA DE MINHA VIDA
Minha alegria anda desafinada,
Com uns acordes desencontrados...
É uma angústia descompassada ,
São risos desajeitados...
Há na música de minha vida ,
Letras com frases dispersas...
De todo sentido despidas,
De uma tristeza imersa....
São sons de amarguras repletas!
São tons de uma dor maior;
É uma sinfonia incompleta!
É dos males o pior.
Esta vaga melodia...
Ressoando à solidão,
É uma saudosa poesia,
De um longínquo verão.
Ah! Quão doce era a canção!
Que beijos! Que afagos!
Que ternura e emoção!
Ah! Era perfeita a sintonia entre a música e o coração.
Esta lembrança é meu abrigo.
É meu lampejo de alegria!
Para o resto já nem ligo...
Busco a morte noite e dia.
Só me resta o cemitério;
Pra findar esta lembrança...
Longe, longe... um saltério...
... amou sem esperança