LUZES SOMBRIAS
"— Há todo um mar de tristezas
No abismo do seu olhar!"
(Gomes Leal)
Olhos meus, luzes sombrias,
Olhos de íntimos cansaços,
Abismaram-se...
Os olhos baços!
Olhos meus, luzes sombrias,
Olhos que não têm encanto!
N'alma fria,
Pranteiam tanto!
Olhos meus, luzes sombrias,
Que antes eram acesas,
Apagaram-se
Co'essa tristeza!
......................................