Noite Insone

Só de pensar que esta escuridão nefasta

ainda representa as noites insones

Tão insignificante quanto o agora predisposto

ao passageiro destino irreal;

E que a ancora ainda ancora lembranças

do ontem tardio e formidável:

Embrulha-me o estomago e dilata minhas

pupilas deixando-me insone mais uma vez...

É o tempo máquina processando as atitudes

de outrora e dando o significado que mais lhe é propenso.

Seria mais uma perda de tempo todo

esse discorrer obtuso sobre fatos

que hoje prefiro que sejam nulos?

Mas, entre os muitos sonhos e o propor desproporcional de escolhas distantes, vejo a vida e seus coadjuvantes

lutando para que todo o circuito que lhe é

nato não se perca no significado das palavras:

Instantâneo,

Prazeroso,

Duradouro...

Visto que as verdades têm muitas caras e

os seus significados dependem da relatividade

que abraça esse tão vasto e distinto mundo

de cabeças efêmeras.

Mesmo assim caminho circunspecto lentamente,

desancorando o passado bravio,

aproveitando que a réstia que sobressai das ranhuras pálidas deste rosto, me propõem um novo recomeçar...

E assim deito e tento dormir outra vez...

Na esperança de não mais lembrar

desta escuridão que representa as noites insones.