Oh Capitão! Meu Capitão!

Meu capitão! A terrível jornada

Terminou na maldita tormenta,

A tua fronte pálida, descorada

Está fria, pegajosa e macilenta!

Já ouço os sinos se dobrarem

E meus olhos miram-se fitando

Preces aos céus vão cantando

Quando gotas de sangue caem

Meu capitão!Trina a corneta,

E por ti a bandeira é alçada,

Ouça o ribombar da trombeta

Sobre a tua fronte prostrada!

Meu capitão sequer responde,

Com os lábios apenas cerrados

Seu pensamente vai ao longe

No túmulo junto dos finados!

Por ti as coroas, buquês, fitas

Saúdam teu valoroso quinhão,

Trazem-no troféus e as tulipas

Ao convés morto está o capitão

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 02/09/2012
Código do texto: T3862054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.