O ESMOLER

Caminha pela rua um homem

Sem forças para viver

Fraco, lento, à morrer

Esperanças até lhe somem

Há gente que o despreza

E nega também o pão

À um pobre esmoler

Que vegeta, sofre e reza

De porta em porta suplica

E pede em modos seus:

Uma esmola pelo amor de Deus!”

Frase que humildade explica

A bengala segura na mão

Que serve pra lhe apoiar

Sozinho, devagar caminha

O esmoler também cristão

A vida não quer lhe sorrir

Porém a morte não veio

Mas ele não tem receio

De para o além partir

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 30/08/2012
Reeditado em 30/08/2012
Código do texto: T3856378
Classificação de conteúdo: seguro