Merecimento

Levem-me os dias para o longe

Onde a saudade e a lembrança,

Nem de dia, nem de noite,

Não me achem.

Não desejo o retorno

Nem o mereço,

Pois deveras, me opus ao certo

Revoltei-me contra o juízo,

Que eu esmaeça, até que

Minhas verberações passem.