TRISTEZA
Fantasias pelo chão
Me veste o negro da noite
Dor me pega pela mão
Não posso fugir do açoite
Desta madrasta tristeza
Que esvazia a minha mesa
Que rouba estrelas no céu...
Quem dera ter seu abraço
Sua voz que é canção
Que me embala em seu regaço
Acalma o meu coração...
Quem dera, mas no silêncio
Grita alto a solidão...
Dor me pega pela mão,
Aprisiona em frio leito...
Dormir, não posso em razão
Dessa dor que me maltrata...
Dor que é desolação
Caos essa ode retrata...
Então me coloco à cata
De alguma consolação
Poesia o mal rebate
Desanuvia a visão...
Mas de novo é ilusão
Tinta a caiar a fachada
No fundo a dor em senão
Dilacera a madrugada...