"O CIÚME DOENTIO".
   ARMANDO LEMES.
 
O ciúme quando doentio,
normalmente ascende o pavio,
e provoca uma explosão.
Coisas de longo tempo,
são ditas como exemplo,
para uma justificação.
 
O ciúme maltrata a gente,
se é uma pessoa carente,
pode até se deprimir.
Normalmente uma besteira,
que parecia brincadeira,
começa a vida denegrir.
 
Nessa hora todo cuidado,
para não cometer o pecado,
de fazer alguém sofrer.
Faça ver o ciumento,
que se não fizer tratamento,
pode até enlouquecer.
 
O ciumento sempre tem razão,
fica cego seu coração,
não dá para gente entender.
É bom que se tome cuidado,
um marido enciumado,
loucuras podem cometer.
 
O ciúme é uma doença,
normalmente a convivência,
é o fator preponderante.
É a doença do amor,
que causa dissabor,
num casal de amantes.
 
Autor-Armando Lemes-25 de agosto de 2012.