MARLON, O CÃO E A CRIANÇA

Marlon estava prestes a pular do precipício

Quando um latido chamou sua atenção

Já tinha decidido, não queria viver mais não

Sua vida se tornara um grande inferno

Foi abandonado pela mulher que o traiu

Perdeu o emprego, seu mundo ruiu

Sem chances não teve prá quem apelar

O jeito era dar cabo mesmo da vida

Pelo menos deixaria essa situação sofrida

Mas o cão insistentemente latia bem atrás

O que fez Marlon suspender o ato impensado

E dirigir-se ao local um tanto indignado

Aproximou-se e viu uma criança chorando

Entre alguns panos colocados numa cestinha

Sentiu-se fraco diante do que ali tinha

Um ser indefeso sob a guarda de um cão

Pegou a criança, olhou ao redor, refletiu

O cão parecia preocupado, dali não saiu

Marlon descobriu depois a autora do crime

Contra um ser indefeso e inocente

Sentiu-se também como um demente

Por não querer enfrentar a vida

Precisava agora arejar sua mente aturdida

O cão e a criança o deixaram agora feliz

Duas vidas salvas por um cão inteligente

OBS.: Leia também o conto O CAO QUE SALVOU DUAS VIDAS, deste autor, extraído desta poesia.

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 24/08/2012
Código do texto: T3846323
Classificação de conteúdo: seguro