Minh'alma seca.
Olá - disse-me Ele.
Prostrei-me - em ato, respondi.
O que fazes aqui?
Por que andas assim, errante?
Deste penhasco enxergo tanto
neste imenso deserto
apenas sento-me,
e não vejo, não sinto.
Apenas sento-me
neste enorme penhasco,
como meu estado
sentindo como abismo.
Sento-me nesta imensa aridez
assim como a alma apática.
Não me levanto, não me encanto
nesta imensa desertes.
O que você vê? - perguntou Ele.
Está embaçada minha visão - respondi.
Entrou areia em meus olhos,
e não vejo bem.
Minh'alma seca está
como este deserto,
deste deserto,
neste deserto.
Vejo um deserto morto,
sem vida, seco.
Abismo dentro dos olhos
como alma amargurada.
Apenas sento-me e fico estático
neste imenso desfiladeiro
onde caem todas as belezas
e tudo fica cinza.
Precipício como pé
cado de cintiles.
Sem nenhuma nitidez
tudo preto e branco.
Apenas sento-me
e não ligo pra sequidão.
Cactos, animais mortos
tudo fétido.
Penhasco,
de uma alma apática.
Despenhadeiro,
como (de) alma amargurada.
Neste imenso deserto,
como-de alma seca.
Deste imenso deserto
não vejo nem sinto água.
O buraco não tem fim,
cada vez mais some o "sim".
Até as lágrimas secaram-se
ninguém aqui chora.
D'este deserto
minh'alma tem fome e sede
e aqui nada tenho para comer ou beber,
por favor, sacia-me!
Neste imenso mausoléu
minh'alma seca tem sede!
Peço-te, por favor, dá-me de beber,
molha esta alma desidratada, ressecada.
Por favor, dá-me tristeza
mas não deixe esta apatia! - disse eu.
Está vendo aquela fonte? - Perguntou Ele.
Ela saciará sua sede eternamente.
Sente-se, e continue a sentar-se.
Vislumbre esta terrível vista.
Visão deste imenso deserto.
Vislumbre esta imensa paisagem com propósito - disse Ele.
[23/08/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.