A vida Difícil do Senhor Alfeu
O senhor Alfeu, sofreu muito nessa vida.
Pois do pai seu, o Alfeu não herdou nada.
Ele foi criado com soro de coalhada.
Ainda jovem, morreu sua mãe querida.
Casou-se novo, mas a mulher Margarida
Morreu num dia em que'ele fazia pernoite.
Já cortou cana e até levou açoite,
Seu 'capataz' tratava-o com tirania.
Hoje tem mesa farta, tem o pão de cada dia,
Porém lhe falta o bom pão de cada noite.