ABORTO DE UM FETO (uma POESIA IMPACTANTE, COMOVENTE...)

De uma relação amorosa

Tão belo nasci;

Sou tal qual o perfume da rosa,

Eis-me aqui.

No momento sou um feto;

Não sou bem enxergado,

Mas daqui algum tempo nascerei

E mostrarei um amor invejado.

Quão grande alegria irei sentir

Quando em seu colo eu me deitar.

Quando em seus braços me divertir

E em seu coração pra sempre ficar.

Prometo-lhe mamãe ser pra ti bela,

A terei como amiga em todo momento;

Tenho certeza que serei singela

E lhe mostrarei todo meu sentimento.

T ajudarei na hora da dor;

T abandonar nunca, jamais,

Enfrentarei o problema contigo seja lá qual for.

Deixá-la sozinha eu não seria capaz.

Te amo mamãe querida;

Seja forte,

Não faça de mim uma despedida

E não decrete o fim da minha sorte.

Deixe-me nascer.

Oh, mãezinha, eu só quero te ver;

Dá-me nove meses do teu ser,

Não impeça-me de viver.

Avistar o seu rosto

É o meu intento.

Ter ao nascer da vida um gosto

É o que pretendo.

Que bom seria te contemplar.

Realize esse meu sonho,

O sonho de ao seu lado estar;

Não o torne abstrato e tristonho.

Faze-me de sua vida uma vida,

Um sorriso plasmado,

Mas não sem desmedida.

Torne-me um desejo de vida estampado.

Mãezinha, o que está havendo?

Eu não sei o que está acontecendo.

Por que estás assim fazendo?

Não vê que eu estou tremendo?

Sinto que vou perdê-la.

Não sei mais o que fazer.

Acho que nunca mais irei vê-la;

Como irei sobreviver?

Minhas forças se esvaem

E o meu coração chora.

Minhas esperanças se decaem

E a vida me é tirada.

Sinto muito mãezinha, por não conseguir ser

O que a senhora desejaria ter;

Eu posso mil forças fazer,

Mas tu não queres que o meu amor em ti venha nascer.

Estou muito triste mãezinha,

Porém, meu amor lhe concede o perdão.

Não se sinta em hipótese alguma sozinha,

Pois estarás pra sempre em meu coração.

Sinto muito mamãe...

NOTA: Meu sincero desejo é que esta poesia sensibilize, quem por um motivo ou outro, pensa em abortar. O feto, não importa seu tempo de vida, já é uma vida e tem sentimento.

Infelizmente, em 1994, quando escrevi esta poesia a pedido de um amigo, que me disse que sua namorada pensava em abortar seu filho, mesmo após tomar conhecimento desse diálogo, abortou.

Triste essa realidade, mas é a PURA, BRUTAL e INADMISSÍVEL REALIDADE!

Prezado leitor, agradeço-lhe por sua VISITA. Você muito me HONRA e me ALEGRA. Deixe seu COMENTÁRIO.

Fique bem e seja muito FELIZ. Receba um FORTE, CALOROSO e RESPEITOSO ABRAÇO deste amigo, poeta Rogério Ramos, o escritor da liberdade.

RIO DE JANEIRO, 15/04/1994 – 02h45minhs.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 19/08/2012
Código do texto: T3838268
Classificação de conteúdo: seguro