AO CLARÃO DO LUAR
"A ampla mortalha da noite se ilumina ao resplendor da lua...
(Francisca Júlia)
Tarde crepuscular!
O sol morre ao longe, glorioso
E a noite cai na terra, silenciosa,
De forma singular!
Desperta a poesia,
Na noite triunfal e emudecida,
Cantando uma canção entristecida
-Cântico d'agonia-
Sussurram os meus versos,
N'um silêncio tristíssimo e piedoso,
De soluço plangente,tão queixoso!
...Onde vivem imersos.
................................................
Ao clarão do luar,
Embriagam-se estrelas lacrimosas,
Entoando canções melodiosas,
Junto às ondas do mar!