O Juramento
Eles eram cinco
Se divertindo juntos,
Confiando uns nos outros,
Eles juraram que ficariam para sempre juntos
Amigos para sempre
Um juramento de sangue
E eles acharam que o cumpririam...
Três anos se passaram
Os amigos continuaram amigos
Um por todos, todos por um
Saíram das maiores encrencas,
Tiveram os melhores momentos,
Juntos
Então, um dia,
Dois se apaixonaram
Meses depois, brigaram
E então cada um foi para um lado,
Não mais amigos.
Dos três restantes,
Um resolveu ir a uma festa
Alguns copos de bebida,
Uma viagem e um acidente
E, por fim, um adeus.
Os outros dois ficaram juntos
Durante mais tantos anos
Até que um deles saiu da escola
E foi fazer faculdade
Em outro país.
A única remanescente chorou,
Tentou reuní-los de novo
Tentou cumprir a promessa
Onde está o "um por todos, todos por um"?
"Alice, a Alucinada", é como a chamavam
Pois ela jamais desistiu
De voltar a unir os cinco
Que juraram ser amigos para sempre
Naquela tarde quente de julho.
Ela sabia que todos eles,
No fundo queriam voltar a ser
Aquelas crianças
As cinco crianças que trocaram votos de amizade
Que usavam colares cujos pingentes se completavam
Assim como eles eram as partes de um todo
Mas Alice falhou
E eles jamais se viram outra vez
Cada amigo em um canto
Sem contato
O juramento acabara
Eles se separaram
Eles juraram que ficariam para sempre juntos
Amigos para sempre
Um juramento de sangue
E eles acharam que o cumpririam...