O PRATO II
O PRATO II
Wilton Porto
Recém-nascido o passarinho
Sem força para ganhar o espaço
Fora presa das mais fáceis
Para chane obter um prato.
A mãe sem um punhal ou dentes
Para do filho fazer a defesa
Em desespero: gritos estridentes
Que precisei segurar a mesa...
Em tantos anos da minha vida
De um ser jamais vi tamanho amor
Talvez Maria Joana ou Cida
Que já experimentaram do parto a dor
Saibam daquela mãe tonta e perdida
Num mundo em que o egoísmo é que tem valor.