Pés embalsamados
No chão frio desta casa
Vão percorrendo pés embalsamados.
Rígidos da solidão noturna;
embrenhando um homem
pelas celas imundas do seu silêncio
interior;que lhe fala emoções de sua infância,
das desventuras de sua mocidade,
e tácito, percorre nas paredes da sala
um design do que lhe seria perfeito,
riscando de si todas imperfeições.
Vagaroso lhe recorre à mente
um instante de pausa,
espreita sonolento, um quase fechar de olhos
ignorando ser apenas sono ou morte.