A MENINA AMARÍLIS
Bonita
De cabelos curtos e cacheados
Os olhos do mundo isolados
Privados da natureza
Brinca
Como se fosse uma criança
Órfã, sem amor, sem herança
E inocente como um pássaro
Amarílis
O nome que os pais escolheram
Com poucos meses morreram
E deixaram-na sozinha
No mundo
Amarílis sozinha ficou
Mas alguém se apiedou
E até hoje toma-lhe conta
Hoje
Pouco conhece a vida
Só tem a boa acolhida
De sua mãe adotiva