A Amante

Que queres de mim mulher?

Se tua imagem se evapora,

Em num instante qualquer

Sumindo esvai-se embora!

Queres apreço deste amor,

Uma cantilena de noitinha?

Ver a face torcer em pavor?

Juntar a mão tua a minha?

Já não sei em qual intento,

Teus lábios assim entreabrem,

Tenho só esse sofrimento

Que aos pesares não cabem

Existe, portanto a tua ventura,

Uma nota sequer de piedade,

Vinde vangloriar tanta ternura

Basta-me apenas a saudade!

Vai ter com o diabo lhe digo,

Daí a ele essa febre delirante,

Terás por fim o breve amigo

Quem sabe o novo amante!

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 10/08/2012
Código do texto: T3822678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.