CANTO SOFRIDO


Eu vi o Brasil
da palhoça
de chão batido
Vi as gretas
por onde entra
o sol
o luar
o vento
a chuva
o frio doido
a miséria
a doença

eu vi cercando
tudo isto a natureza
em festa
o morro
a mata
a relva
fresca
luminosa

senti nessa grandeza
a tristeza
do homem
alucinado
vencido
esfaimado
corroido
pensando
que deus é bom
o frio passa
a dor passa

sofri a desesperança
sofri o desamor

chorei o brasil
amado
belo
rico
grande
forte
tão
pobre
fraco
humilde
triste desamparado.

Autora:
Celisa Diniz Correa
(Minha saudosa Mãe)