PERDA

Quem poderá, de verdade,
Alcançar o significado
Contido em uma perda?

Nós  sentimos a dor,
O vazio que fica, o medo,
Que ficam conosco, ao vivermos
A falta de algo ou alguém que se foi...

Restam, para nós,
A saudade e a ausência,
E ela dói sem piedade,
Como um sonho quebrado,
Um sorriso cortado,
Um futuro abortado...

Quem poderá, de verdade,
Alcançar toda a dor
Contida em uma perda?

Só mesmo quem já teve,
E perdeu, de repente...
E nem todos os abraços,
Ou palavras de carinho,
Colarão os pedaços,

Pois a cola, é o tempo,
E ele há de curar-nos
E soldar uma ponte
Por sobre o vazio de quem se foi.

Quem poderá, de verdade,
Alcançar toda frustração
Contida em uma perda?

Fica um choro que lava
O mais fundo de nós,
Mesmo que nós saibamos
Que nem todas as lágrimas
Que nós temos, trarão
De volta, a quem perdemos...

Mas existe uma coisa
Que nada neste mundo
Poderá nos tirar:
As lembranças felizes,
Os momentos sublimes
Vividos entre quem se foi
E nós, que ficamos.

E eles terão valido a pena,
Mesmo que tiverem sido
Breves,
Poucos,
Etéreos...
Pois o que vale, é o amor
E o quanto ele nos ensina,
Nos eleva
E nos modifica.

E acreditem,
Nenhum amor neste mundo
Terá sido em vão.
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 03/08/2012
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T3811284
Classificação de conteúdo: seguro