O pêndulo
Me sinto na defensiva perante a vida e a morte
Jogada estou a mercê da sorte
Tristeza é algo difícil de definir
Grande medo tenho do porvir
A priori senti-me forte
Minhas pétalas murcharam
Minha bússola não aponta mais para o norte
E minhas asas as borboletas cortaram
Sou morcego na gruta
Primitiva na caverna
Teimosa que vive e luta
Urso que deseja, mas não iberna
A posteriori... não existe
A incerteza é o pêndulo de Poe
A angústia em meu peito persiste
E com certeza da finitude entendo que perecível sou