Aos Entes Queridos
Nesta vida há perdas
Que a faz tonar-se dura...
Nesta vida de perdas não
Existe nenhuma sepultura cheia,
Pois não tem o que mais queremos:
Pois não tem a alma tua!
Nesta vida há ganhos
Que a faz tornar-se menos dura,
Nesta vida de ganhos não
Existe nenhum ventre vazio,
Pois tem o que mais temos:
Pois tem a esperança do
Nascer da alma tua!