Chove muito...A pobreza se mostra.
Chove muito...
E eu penso...
Aquela casinha
na beira do canal
além de pequena
chovendo dentro.
As poucas camas
amontoadas
com pouca coberta
pais e filhos
procurando calor.
E a fome fazendo
roncar o estômago
e o sono poderá vir?
O pai meio bêbado
a mãe com medo
de apanhar.
As panelas brilhando
sobre o fogão com
pouca comida, ou já
vazias.
Amanhã será outro dia,
as crianças irão
para a escola
irão comer.
E o sol vai secar
as poucas roupas,
para dar um pouco
de calor, para disfarçar
o frio.
O frio do corpo,
e o frio da alma
que insiste em sobreviver.
Esta é a realidade.
O cobertor que nos cobre
nos faz pensar
neste frio que "o irmão de vida" sente.
Nara Stern. (n.r.s.s.)
*********************************************************