ADEUS

ADEUS

Preciso ter cuidado com os meus poemas

Ou quem sabe guardá-los apenas

no fundo do baú?

Eles estão dizendo mais do que eu disse

Acho que que a culpa é das metáforas,

Essas pedras preciosas que mascaram!

Falo muito, muito mesmo,

Mas é sempre de mim ,

é de mim, é de mim,

e do meu jeito,

transparente assim...

Mais uma vez a ventania se equivocou

Ao se fazer mensageira dos meus poemas

Pior, não só errou o endereço,

como acinzentou o tema

Não tenho tempo para odiar,

Não sei fazer poemas de escárnio

Porque no meu coração essa semente

Sequer tem vestígios

Não alimento mágoas

Não entro em litígios

Se me magôo, na condição de gente que sou

Procuro enxergar o outro lado

de quem me magoou

Não ,não estou sendo piegas

Estou só derramando meus sentimentos

Livres, sem censura sem o intelecto me impor

Qualquer restrição

ou temor de julgamento

Desculpo-me agora até pelo que não fiz

Juro por mim, só te quero ver feliz

E por isso entendo do verbo o seu sentido

Essa é a última letra

Do meu choro vertido

Não mais te lerei

Nem mesmo escondido

Não mais caminharei sob a minha vã filosofia

Mas um desejo final vou formular:

Desejo pra você muita poesia!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 26/07/2012
Código do texto: T3798510
Classificação de conteúdo: seguro