Talvez fosse só um engano
Metido em tontos pensares desumanos
Desarrumados
Escondidos sob panos
Talvez fosse só o obscuro
Metido num monte de entulhos
Encolhidos
Amontoados em pequenos turnos
Talvez fosse só um trincado
Que abrisse crescentes veios
Craquelados embolorados
Como braços de rios
Anoitecidos
E seus fendidos enegrecidos
Talvez fosse só o enfadonho
Dum som de pisares estranhos
Arrastando-se no estalado
Das crepitantes folhas de outono
Talvez fosse só pensamento
O que trouxe este lamento
E não demora s’esvai
Porque não tarda o frio vento
E o gelo qu’encosta contrai
E torna alheio ou dormente
Todo e qualquer desalento...
*Não dê voltas vãs em teu pensamento.
Um único louco basta ao momento....