UM POEMA AOS MISERÁVEIS - Maria Luiza Bonini
Maria Luiza Bonini
Era para ser assim, mais um dia bem comum ...
Em que nada de especial, a mais, os surpreenderia
Diante dos parcos recursos com que sobreviviam
No pequeno casebre, a não caber mais um
Sem esperança por dias melhores e sem ilusão
Naquele soturno submundo, de constante apatia
Transgredindo todas as barreiras, um menino a mais, nascia
Para unir-se aos outros desaventurados irmãos
Como a afrontar as carências e às demais vicissitudes
O menino sorria, impondo à vida, suas maiores virtudes
Por ter chegado ao mundo, não obstante, seus entraves
Deveras, um herói, ali estava, em sua plenitude
Fadado a lutar, com as tênues armas, de sua angelitude
Contra a injustiça cruel, inimiga imbatível, dos pobres miseráveis
Julho/2012
http://www.desireeclary