Onde está?
Onde está a inabalável?
Onde está
a alma que não se abala
e o som que não abaixa?
Onde está
o homem que não cai?
Onde está?
Digam-me!
Ignorante homem que sou,
não sei onde estão!
Onde está
o homem que não desanima?
Onde está a fé,
que nunca se abala?
Onde está o homem mui forte
como os touros de Basã?
Onde está o cansado
que não dormita?
Onde está o homem feroz,
mais do que os cães que despedaçam?
Onde está aquele que
não chora e não come?
Onde está o que não necessita
e o aleijado que pula?
Onde está o guerreiro
que não se amedronta?
Onde estão os homens
sempre seguros?
Onde está o fogo que não se apaga?
Como uma criança
os adultos choram.
Não conseguem, eles não estão!
Onde está?
Onde estão?
Onde estiveram,
invisíveis aos olhos?
Simples assim,
apenas, não existem.