Dons da Noite
A contar dos versos
Já concebidos sob a penumbra,
Tendo somente o luar como cúmplice
Derramando-se em raios,
Edos de uma semente vingada da luz!
Do argumento encaminhado a mim,
Aconchego-me ao calor, ao olhar sobre a flor
Escarlate como o crepúsculo
Deitando-se no horizonte, beijando montanhas,
Chamando para a vida o seio de amar!
Pelo silêncio, aclamo,
Inspiro-me nos dons da note,
Nos tons cedidos pela madruga elegia
Vagando entre os veios sublimados no amor,
Nas aves semeando um novo jardim!
Do sonho sonhado,
Quero apenas vive-lo por letras,
Por detalhes intuídos pel’alma!
No tempo a resposta
De um tudo, para um todo
Em dor e lágrimas de compaixão!
16/07/2012
Porto Alegre - RS