MENINA TRISTE
Menina Triste
Estou pensando em uma mocinha triste.
Que vi ontem parada numa esquina,
A mão estirada para uma mísera esmola,
Então pensei em sua triste sina.
Estava esfarrapada, não em trapos,
Mas suas roupas eram velha e surradas.
Mostrava um beleza escondida,
Por entre as roupas em desalinho.
Talvez nunca tivesse tido uma boneca,
Para brincar com as amigas no arrebol,
Talvez nunca tivesse imaginado,
Como é bela e quente a luz do sol,
Que nasceu para brilhar para nós todos,
E não somente para alguns que já têm tudo,
Que vivem com os dentes sorridentes,
E um dia a morte chegará,
Pobres deles nada vão levar.
Poema dedicado a todos os miseráveis do Brasil e do mundo.
Não deixem de ler as obras de Anjopoetisa, Rosa D' Saron, Maria Luiza Bremide e Jacinta Santos.