Gosto de Mar no Amar

Seduzido pelo céu,

Mostrando-se pardo, tímido, silencioso

Em suas constelações, vez, que surge

Daquela janela um vassalo de luz

Regendo a palavra, o som das entrelinhas!

De um couraçado sarau

Onde as vestes pelo chão permanecem,

Guio-me pelo ditado das liras dando as notas

Que se soltam entre suspiros e hinos do âmago,

Um traçado de preces, um grito à solidão!

Concentrado na chama bailarina,

Junto-me ao verso pulsando forte pelo meu ais,

Salientado na lágrima, todo um sentir

Referenciado nas quimeras, exalando das quintas

Voejos de alfazema, licores de cacau!

Pelos dizeres d’alma

Seguirei meu pranto, como sigo a voz de vós,

Marcando na areia pegada por pegada!

Da noite, quero a pele de navegar,

Conduzindo os tecidos para o corpo aquecer

E o coração tocar em todas as claves,

O amor em vis dissonâncias!

10/07/2012

Porto Alegre - RS