POR VOCÊ

Depois de tanta procura,
Contrapontos,
Tempo baço,
Temporais, noites escuras,
Enfim, te encontro,
Pouso em você meu olhar,
Repleto de ansiedade,
Estendo os braços,
Fico a esperar...
Mas, o seu olhar se desvia,
Você tão linda, tão fria,
Senhora da indiferença,
Não se rende,
À ternura da poesia,
Não se surpreende,
Ignora a minha presença,
Pobre de mim
Desencantado festim,
Taça da ingenuidade,
Sorvida com um triste lamento,
Tremulo a voz, o coração,
E peço perdão,
Por ter ousado,
Por ter acreditado,
Na eternidade,
Do seu sentimento,
Te olho pela ultima vez,
Retomo a direção,
De linhas incertas,
Não, não mude o seu olhar,
Não precisa me chamar,
Quero sofrer por te amar,
Mas, não quero sua piedade,
E espero minha predileta,
Que nessa vida avessa,
Você não se esqueça,
Que por você, alguém se fez,
Tolo, louco, sonhador e poeta,