"EM MIM SE FEZ NOITE"
"Desceu-me n'alma o crepúsculo"
(Mário de Sá Carneiro)
O sol se põe bem cedo,
A noite vem chegando,
Cobre de sombra a terra,
Eis o dia findando!
Todas as coisas passam,
Como dia e noite!
Em mim se pôs o sol,
Ai! Eu me tornei noite!
Ai! "Em mim se fez noite"!
Ensombro-me num pranto
De eterna inquietação,
De assombros e de espantos!
"Os meus sentidos sangram"!
Medito... tristemente,
Ai! "Em mim se fez noite"!
Eu morro lentamente!
......................................
O crepúsculo d'alma
Reserva vis açoites
D'uma extrema tortura...
Ai! "Em mim se fez noite"!