As Máquinas

Acordar, lembrar - orar

Ou esquecer - não orar

Levantar

Fazer tudo

Fazer nada - escolher

Amar ou continuar

A mágoa

Que é pigarro

Não quer descer.

Vai ao tanque

Lava a roupa

Escarra.

Põe no varal

Roupas e pensamentos

A secar, a passar

Vai passar.

Vai à pia

Lava a louça

Põe para escorrer

Louças e lágrimas.

Vão secar.

Relógio, tempo

Sol forte - fora

Nublado - dentro

Secou a ferida.

E chegou a noite

E o trouxe ferido

Aos braço feridos - dela

E faz-se a janta

E ela também janta.

E ela é a janta...

E ele é a janta.

Olham-se.

E comem-se.

E culpam-se.

Mas amam-se.

Olha ela a noite

Estrelas - fora

Lua de sonhar - dentro.

Deita em concha

E ela é ostra

E guarda a pérola.

Silenciam - ambos.

Eu te amo - um dueto.

Apresentação diária.

Chove muito - fora

Há goteiras - dentro

Até amanhã.

Karla Mello

05 de Julho de 2012

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 05/07/2012
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T3761187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.